Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Метро Салоники

Общая информация о метрополитене в Салониках

Метро Салоники

Салоники - второй по численности город в Греции. В нем официально проживает примерно 400 тыс. жителей.
Салоникский метрополитен — строящаяся система линий метрополитена в городе Салоники. После завершения строительства, станет вторым метрополитеном в Греции.

История строительства
Инициатива по строительству метро в в Салониках принадлежала тогдашнему номарху Салоников Констандиносу Пилариносу, который внёс в бюджет 1976 года статью, которая называлась: «метро Салоников». И строительство метро велось с 1986 по 1989 года, во времена димарха Сотириса Куваласа. По словам димарха (мэра), проект предполагал строительство подземного туннеля под одной из главных улиц Салоников — Эгнатия, между улицей Кафтадзоглу и площадью Республики (Вардари). Во время строительство было ограничено движение по улице Эгнатия, так как строительство туннеля велось открытым способом с монтажом металлических конструкций и балок. Строительство привело к скоплению воды у основания Аристотелевского Университета в Салониках, где по сей день работают насосы для откачки воды. Затем на долгие годы строительство было остановлено.
Вновь строительство началось в июне 2006 года. Проект включал строительство туннеля длиной 9,6 км с 13 станциями. Бюджет проекта 1,1 млрд евро. Строительство должно быть закончено в 2012 году. Будет проложено 2 независимых туннеля, по которым будут ходить 18 автоматических поездов (без машинистов, но с сопровождающими).

Линия должна идти параллельно побережью Эгейского моря. В более отдалённом будущем планируется построить 2 вилки:
а) от станции "Патрикиоу" (Patrikiou) на юго-восток,
б) от станции "Платея Демократия" (Demokratia Square/Площадь Демократии) на запад.

Станции будут островного типа, длиной 60 м.

Глубины заложения от 13 м до 31 м.

Единственное депо рассчитано на приём 20 поездов, хотя сначала рассчитывают иметь 18 составов, рассчитанный на перевозку 450 пассажиров каждый.

Карта метро Салоники:

Схема метро Салоники


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Они неслись сейчас среди перелесков, густо покрывавших здесь прерию и местами сливавшихся в сплошные заросли.

Завтра к вечеру все будет кончено.

В округе поговаривают, как мне передавала Тронда, что король "Книга скачать светлана жданова"живущих под землей драу подарил эту цепь его отцу, Молчальнику из Самборо.

На западном окне Сандала Эмандала священный символ буддистов.

Пара пощечин на "Песня инфинити я не боюсь скачать"военной службе много значат.

Были приглашены все офицеры, среди них самым почтенным гостем являлся агент.

Хотя я не донес на него в свое время, это именно он чуть не уничтожил химическую лабораторию Грисволда.

Бывал у меня в гостях один знакомый,-начал "скачать программы для тв просмотра через интернет"Швейк,-славный парень, по фамилии Гофман.

Пробравшись через кусты, я выехал на главную дорогу, идущую вдоль реки, а затем, пришпорив коня, поскакал таким галопом, как будто "коды к игре gothic 3"бы решался вопрос "скачать игру правило дорожное движение"о моей жизни или смерти.

Я говорю стену, только потому, что у меня нет более подходящего слова.

торжествующе воскликнул охотник.

Но оттуда не должно выйти ни песчинки.

 
тизерная реклама для сайта