Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Анкара

Общая информация о метрополитене Анкары

Метро Анкары

Анкара (Ankara) — столица Турции.
Анкарский метрополитен (тур. Ankara Metrosu) — разделяется на лёгкое метро (ANKARAY), построенное в течение четырёх лет (1992—1996 годы) и «тяжёлое» метро (METRO).

ANKARAY
Легкое метро Анкары, расположенное между Dikimevi и ASTI, длинной в 8,7 км, из которых 8 км приходятся подземные туннели 8.5 км станция Emek над землей. 11 станций, открытых 30 августа 1996 года после 4 лет строительных работ.

METRO

Выглядит как полностью автоматическая линия метро от станции Kizilay до Batikent, протяжённостью в 14,7 км (6,5 км под землей, 4,5 км на поверхности, а 3,7 км — надземная железная дорога) и 12 станций(14.7 км). Открытый осенью 1997 (строительные работы начались 4 годами ранее).

История

30 августа 1996 - Ankaray ASTI - Dikimevi
29 декабря 1997 - Метро Kizilay - Batikent

Проекты
ANKARAY — в планах продлить в направлении с севера от станции Maltepe к Etlik (5.7 км), с северо-востока Kurtulus к Haskoy (4 км) и с юго-востока Dikimevi к Dogukent (7.7 км).

МЕТRО - следующие участки в настоящее время находятся в работе:
- от Kizilay до Cayyolu (18 км) вдоль Дороги Eskisehir;
- от Ulus до Kecioren (7.9 км);
- от Batikent до Sincan (18 км).
Ещё 3 линии находятся в стадии строительства. На следующем этапе расширения планируется также ряд других направлений.

Карта метро Анкары:

Схема метрополитена Анкары


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

title=

Ей-ей, хорошо бы пропустить стаканчик!

Не знаю, беспечно ответил Ангел.

Все это пришло на ум Бену Брасу, и смертельный ужас охватил его при мысли, что корабль может пройти мимо, так и не услышав и не заметив их.

Благодарю, джентльмены, благодарю!

И под влиянием выпитого грога, изготовленного по рецепту спившегося матроса, фельдкурат принялся ругать себя последними словами, в самых отборных выражениях давая понять, что, собственно, он собой представляет.

Вскоре, однако, обстоятельства разлучили нас.

Стихийно возникший Клуб вспоминающих "Московская мекка" ученых превратился в Академию "Пространство мертвых дорог" наук с лихорадочно работающими секциями.

Я вижу, это настоящее искусство!

Затем "Баллады" появился, полный негодования, "Молот Эдема" Свертальф и загнал его на дерево.

Но сегодняшняя драма давала "Счет. Сложение. Вычитание. Большая книга раскрасок с наклейками" еще один повод для "Святой великий пророк Предтеча и креститель Господень Иоанн" радости, повод самый существенный, "Английская азбука в картинках" больше всего отвечавший желаниям и надеждам Робладо.

Но эта поэтическая "Истребители МиГ-23 в Афганистане" вспышка быстро погасла, "Двадцать тысяч лье под водой" и он снова вернулся к суровой "Самое необходимое на ПК MS Office и Internet" действительности.

Мне и не снилось, что я попаду в такой переплет.

 
тизерная реклама для сайта