Рекомендовать сайт
наши партнеры:

Фукуока

Общая информация о метрополитене города Фукуока

Город Фукуока (Fukuoka) расположен в северной части самого южного острова Японии -Кюсю. Население - 1.2 миллиона жителей.

После сворачивания трамвайной сети в конце 70-х годов XX века наметилась необходимость строительства новой сети общественного транспорта. Решение о строительстве метрополитена было принято в 1973 году и началось в 1975. Первая и вторая линия делят между собой участок длиной 8,5 км, в то время как общая протяжённость сети — 29,8 км с 34 станциями. Первая линия за конечной станцией «Мэинохама» на западе имеет продолжение в сети японских железных дорог на участке Тикухи длиной 44 км.

Линии метро города Фукуока:
Линия 1 — Куко: Мэинохама — Тэндзин — Накасу — Хаката — Фукуокакуко - 3,1 км
Линия 2 — Хакодзаки: Накасу — Каидзука - 4,7 км
Линия 3 — Нанакума: Хасимото — Фукудаимаэ — Якуин — Тэндзин-Минами - 12,0 км

Линия Куко (первая)
Линия Куко, длиной 5,8 км была открыта в 1981 году. Последнее продление — к аэропорту — было осуществлено в 1993. На сегодня линия имеет протяжённость 13,1 км и включает 13 станций; конечные остановки — станция «Мэинохама» и «Аэропорт».

Линия Хакодзаки (вторая)
Линия Хакодзаки была открыта в 1982 году. К 1986 она достигла своей текущей протяжённости в 4,7 км. Западная конечная станция «Накасу-Кавабата» имеет сопряжение с линией Куко и в часы пик поезда продолжают своё движение по линии Куко до станции «Мэинохама». Восточная конечная станция — «Каидзука». Она соединена с линией Миядзидакэ частной сети Ниситэцу.

Линия Нанакума (третья)
Линия Нанкума была открыта в 2005 году. Полностью подземная, её длина составляет 12 км; она включает в себя 16 станций. Маршрут пролегает от станции «Тэндзин-Минами» до станции «Хасимото» на юго-западе. На линии нет пересадок на другие ветки, зато она соединена с частной сетью Ниситэцу. Станция «Тэндзин-Минами» находится приблизительно в 500 метрах от ближайшей станции линии Куко.

Карта метро Фукуока

Схема метрополитена города Фукуока


ФОТОГАЛЕРЕЯ