Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Вашингтон

Общая информация о метрополитене Вашингтона

Метро Вашингтона

Вашингтонское метро (Washington Metro, Metrorail) — второе по величине в США после нью-йоркского; оно охватывает всю территорию «Большого Вашингтона» — от Роквилла на севере до Александрии на юге.

Описание
Линии метрополитена проходят через два штата (Виргиния и Мэриленд) и федеральный округ Колумбия. Ежедневный пассажиропоток оценивается в 520 тысяч человек (2004); вагонный парк составляет 950 вагонов. На станциях и в вагонах поддерживается безукоризненная чистота и порядок.

Первые поезда метро были пущены в 1976 году. За прошедшее время здесь построены пять линий:
Красная: из округа Монтгомери (Montgomery County), Мэриленд, через деловую часть города обратно в округ Монтгомери — самая загруженная линия.
Оранжевая: из округа Фэйрфакс (Fairfax County), Виргиния в округ Арлингтон (Arlington County), Виргиния, через центр города, и далее в округ Принс Джорджес (Prince George’s County), Мэриленд.
Синяя: из округа Фэрфакс через Александрию (Виргиния) и Арлингтон, далее вдоль Оранжевой линии сквозь Вашингтон, в направлении Принс Джорджес.
Жёлтая: вдоль Синей линии, далее в направлении Пентагона на другой берег реки Потомак, заканчиваясь в деловой части города.
Зелёная: из Принс Джорджес сквозь восточную часть города и обратно в Принс Джорджес.

Всего 89 станций, общая протяжённость — 170,5 км (106 миль). Первоначальный проект, предусматривавший строительство 83 станций и путей протяжённостью 165,5 км (103 мили), был завершён 13 января 2001 года.
Строятся ещё 7 станций, предполагаемый срок окончания строительства - 2011 год. Все они на новой вилке "оранжевой" линии.

Карта метро Вашингтона:

Схема метрополитена Вашингтона


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Вы видите судей в горностаевых мантиях, адвокатов в седых париках и черных одеждах, секретарей, приставов, репортеров, полисменов в синих мундирах с блестящими пуговицами, а позади целое море голов и лиц, не всегда причесанных и не всегда чистых.

Другая всадница на пятнистой лошади сидит боком в дамском седле и направляется к поляне; на ней амазонка и шляпа; едет она более медленным аллюром, но вид у нее тоже взволнованный.

Некоторых из них она знает по виду.

В это время года камин, конечно, не топили.

Ах, вот ты где, "Берегите свое сознание от..."моя драгоценная!

А синевласка Мальвина, одетая теперь в столь же крахмально белый халат, подступила к нему из света со шприцем в руках.

Режиссером фильма будет Куросава.

Возбуждение бурлило в ней, она почувствовала, что впервые с самого детства ей не нужно ничего скрывать.

Из-под "Росомаха. Маски"двери дальней комнаты пробивалась полоска света, струя теплого воздуха доносила "Братц. Давай знакомиться. Мини-анкета"оттуда аромат еловых веток.

И снова жест сопротивления превратился в жест любви.

Глава XXIV Очутившись "Pandas Lev.2" в своей роскошной квартире, Вискарра "Древние славяне Прародины предки святыни" первым делом потребовал вина.

Солдат поведите "Методология исследовательских программ" вы, а если вам "Блюда из мяса и птицы" не хочется, пошлите Гарсию или сержанта.

Но великое "E-mail и деловая переписка" благо стало великой бедой.

Нет, "Кармен. Мериме" конечно, ведь даже в тирах только "Василий Шуйский" луки и "Белые мыши" стрелы.

Я же ему кричал, и "В путь по следу" он, должно быть, меня слышал.

Небо, "Загадки Деда Мороза" смягчив наказание преступнику, оказалось к нему милосерднее, чем земные судьи.

 
тизерная реклама для сайта