Рекомендовать сайт
наши партнеры:

Кливленд

Общая информация о метрополитене Кливленда

Метро Кливленда

Кливлендский метрополитен — состоит из трех линий — Красная Линия (линия метрополитена), Синяя и Зеленая Линии (легкое метро). Эти три линии соединяют Тауэр Сити Центр в центре Кливленда со старым Кливлендским терминалом. Принадлежит компании RTA
Строительство метро Кливленда началось в 1950-х гг.. от конечной восточной станции Windermere. В 1968 г. она дошла до аэропорта.
Сегодня от станции «Тауэр Сити» ( Tower City) до станции «55ая Восточная» (англ. East 55th) три линии имеют одинаковые маршруты и общие остановки. В связи с этим, общие остановки имеют платформы разной высоты для того, чтобы принимать два типа составов (составы обыкновенного и составы легкого метро).

Красная линия
Красная линия является линией основного метро. Ее протяженность 1 км (только 1 км под землёй на станциях Airport и Tower City), имеет 18 станций, среднее расстояние между станциями 1750 м.. Строилась в период с 1955 по 1968 год. Линия обслуживает юго-западные пригороды Кливленда, а также международный аэропорт Кливленда.

Синяя и Зеленая линии
Синяя и Зелёная линии - линии Легкого метро (Shaker Heights Line), проходящие параллельно Красной линии в центре города. После станции Shaker Square Зелёная линия проходит по Shaker Blvd, а Синяя линия по Van Aken Blvd до станции Warrensville. Линия Waterfront - на самом деле ветка этих линий скоростного трамвая от станции Tower City в направлении района залива и стадиона American football. Синяя и Зеленая линии были построены в период с 1919 по 1936 год, как отдельные линии замыкающиеся на центре города и линии, проходящие по центральным частям улиц.
В общей сложности имеют 35 станций, из них только по 11 относится только к одной из линий.

Карта метро Кливленда:

Схема метрополитена Кливленда


ФОТОГАЛЕРЕЯ