Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Пекин

Общая информация о пекинском метрополитене

Метро Пекина

История Пекинского метрополитена насчитывает уже более 40 лет. Его строительство началось 1 июля 1965 г., и первая очередь метро была введена в строй 1 октября 1969 г., к 20-летию образования КНР. Это был преимущественно оборонный объект: линия протяженностью 23.6 км с 17 станциями прошла с запада на восток вдоль улицы Южной Чанань и далее вдоль городской стены и соединила Сишаньские казармы с Пекинским вокзалом, обеспечив возможность скрытной переброски войск. Жителям города для посещения и проезда на метро требовалось получить пригласительный билет.

Лишь 15 января 1971 г. было открыто пассажирское движение на участке длиной 10.7 км от станции Бэйцзинжань у Пекинского вокзала на запад до станции Гунчжуфэнь; 15 августа для регулярного движения открыли следующий участок до Юйцюаньлу, а 7 ноября – до Гучэнлу. Наконец, 23 апреля 1973 г. был открыт для пассажиров еще один перегон – до станции Пингоюань. Еще две станции к западу от Пингоюань так и остались в ранге служебных: пассажирские поезда туда не ходят. Сейчас часть станций первой очереди входит в состав 1-й, а остальные – в состав 2-й (кольцевой) линии.

Во вторую очередь строили северный участок кольцевой линии вдоль старой городской стены – от Фусинмэнь до Цзяньгомэнь с 12 станциями. 1 апреля 1983 г. было начато опытное движение на участке от Фусинмэнь до Сичжимэнь (4 станции), а 20 сентября 1984 г. вторая очередь метро – северный участок 2-й линии протяженностью 16.1 км – была принята в эксплуатацию.

28 декабря 1987 г. было открыто движение по последнему участку 2-й линии, и кольцо протяженностью 23.03 км с 18 станциями замкнулось. В составе 1-й линии остался участок от Пингоюань до Фусинмэнь (16.9 км, 12 станций).

После этого пекинские метростроевцы повели 1-ю линию метро Пекина через исторический центр города, через площадь Тяньаньмэнь, на восток. Строительство этого участка длиной 13.5 км началось 24 июня 1992 г. Один перегон до станции Сидань был открыт 12 декабря 1992 г. Опытное движение до конечной станции Сыхуидун было открыто 28 сентября 1999 г. к 50-летию КНР. Новый участок включили в состав 1-й линии метрополитена 24 июня 2000 г. 

Следующей была введена в строй 13-я линия метрополитена, почти полностью наземная, проложенная в полосе отчуждения полукольцевой железной дороги. Двумя своими концами она примыкает к кольцевой линии метро. Строительство началось в декабре 1999 г.; западный участок от Сичжимэнь до Хоин (20.6 км) был введен в строй 28 сентября 2002 г., а восточный, до Дунчжимэнь, – 28 января 2003 г. Общая длина линии 40.8 км.

Батунская линия длиной 18.96 км представляет собой восточное продолжение 1-й линии и очень напоминает не только по названию, но и по сути Бутовскую линию в Москве. Батунская линия состоит из эстакадного (11.05 км) и наземного участка (7.91 км). Строительство ее началось 30 декабря 2001 г., линия в эксплуатации с 27 декабря 2003 г.

Линия 5 - составляет 27.6 км, (16.9 км и 16 станций — подземные; 10.7 км и 7 станций - над землей). Строительство началось в декабре 2002 года, а ввод в эксплуатацию состоялся в октябре 2007 года.

Линия Метро 10 (25 км) — полностью подземные участки - была открыта 19 июля 2008 года, как раз к Олимпийским Играм. Ее строительство началось в декабре 2003года.

По существующим планам, уже в 2020 г. в Пекине будет эксплуатироваться 561 км линий метрополитена (три кольцевых и полукольцевых, четыре в направлении запад – восток, пять в направлении север – юг и семь радиальных линий), а суточный пассажиропоток увеличится с 2.2 до 8 млн человек. Как заявил представитель пекинского правительства, «стоит задача добиться того, чтобы людям, находящимся в любом месте в пределах третьего автомобильного кольца, было достаточно пройти не больше одного километра, чтобы сесть на метро». Это создаст альтернативу частному автотранспорту и позволит разгрузить городской общественный транспорт.

Карта метро Пекина

Схема Пекинского метрополитена


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

?

Пусть будет по-твоему, папа,-покорно ответила Луиза, ""вставая из-за стола.

Тогда они далеко ""не уйдут, и я с собаками еще смогу их догнать.

Думая об этом, я почти забыл об угрожавшей мне опасности.

Отыскать его труднее, чем живую воду в сказках Божены Немцовой .

Они "Скачать каталог монет царской россии"остановились, сотрясаясь от озноба внутри защитного круга.

Ах, Берти, вы напомнили мне Рюделя.

Когда она вошла в комнату, "Антивирус скачать panda"на нее пахнуло влажным теплом Ямы.

Кабина лифта была обшита деревом, отполированным до блеска.

И я сказал ему, что определять жертву должен только император, а дело ассасина карать.

Боюсь, что воздействие магических волн сильнее в эпицентре.

Последний "железная дорога россии карта скачать" раз посмотревшись в высокое зеркало, принц "скачать графический акселератор" спустился по "скачать картинки наркомана павлика" лестнице.

Я согласен и на "скачать драйвера для xerox phaser 3100mfp" это, кивнул сеньер Сфорца.

Казалось, во мраке "ирины аллегрова мама скачать" прячутся чудовища, "скачать тренажеры таблица умножения" наблюдают за ней, шевелятся, "фильмы на мобильники скачать" готовятся напасть.

Вот официант с ихором, заметил "игра контар страйк скачать" Агриппа.

После охоты на оленя "tanir(da gudda jazz) страна страхов скачать" полезно немного освежиться.

Я хочу ненадолго уехать, чтобы хорошенько раскинуть мозгами.

Я "Босиком по небу Книга о детях для детей и взрослых" подал знак своему спутнику, и мы выехали из-под дерева, "Край" а через несколько минут уже "Сонечка Голлидэй Жизнь и актерская судьба" свернули на дорогу, ведущую в лес.

КИТОБОЙНОЕ "Законы счастливой семейной жизни" СУДНО Все эти наблюдения, так "Детская военная энциклопедия" подробно нами описанные, отняли у юнги не "ГИА-2012 ФИПИ География 9 кл. Экзамен в новой форме" более десяти секунд.

Ильин даже "Колобок" не смотрел, откуда крадутся.

Все согласились с этим и беспрекословно "Дюна Дом Коррино" подчинились приказу охотника за аллигаторами.

От его громового "Комикс Мобильная маргаритка Т.2" голоса у меня чуть "Мировая карта изобретений и открытий" было не лопнули барабанные перепонки.

На воле вас будет ждать верный человек.

пробормотал бывший "Прокурорский надзор в РФ Учебник" гарпунер; в тоне его не чувствовалось "Аппликация Кроха-утенок" радости по поводу "Властелин Колец Кн.1 Хранители Кольца" такого открытия.

Правила приличия не позволили ему "Русский язык 2 кл часть 1 Учебник" войти в тело э-э.

Доктору было, видимо, "Фундаменты Практ. пособие" все равно, слышу ли я его, "Бегущий по лезвию бритвы" тогда как "Гид для фотографов Фотостудии Москвы 2010" его собеседник старался говорить тихо.

Нет "вклады омс" никакой надежды, что кто-нибудь сюда придет.

Может быть, "Динка" он все-таки в своей комнате.

Звездное "Год серого гуся" небо ему милее, чем раззолоченный потолок какого-нибудь дворца.

 
тизерная реклама для сайта