Рекомендовать сайт
наши партнеры:

Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья

На рынке старого жилищного фонда можно купить и, если позволяет ремонт, проживать в ней. Главный минус на рынке «поддержанного» жилья – качество строения. В личном своем пространстве можно, конечно же, выполнить любой сложности ремонт, даже замену перекрытий, при этом весь корпус дома привести в порядок нельзя. Могут быть завуалированные минусы и т.д., которые достаточно нелегко вычислить.


Особый пакет требований, а также предпочтений советуем сформулировать перед осмотром предполагаемой покупки.

Выбирая недвижимость в Омске, прежде всего, берите во внимание ваши же личные приоритеты ( предположим, это наличие тишины и покоя, необходимость видимости парковки машины и т.п.). В процессе изучения предложения покупатели вдруг не акцентируются на этом, думая, что смогут с этим смириться, адаптируются. Хотя опыт показывает, что через определенный временной промежуток неудовлетворенность обостряется и портит проживание купившим жилье.

Многим выбирающим жилье очень важным является и их социальное окружение. Игнорировать это бесспорно не стоит.

Поймите для себя из какого материала будет дом, в котором будете жить.

Жилье из моноблоков имеет существенный плюс никем не отрицаемое достоинство – это вероятность выполнить свободную планировку. Кстати, соединять помещения и квартиры не только по горизонтали, а также и по вертикали. А ведь этот дом прослужит нескольким поколениям. Монолитные строения подразделяются на бизнес и эконом категории:

1.В домах бизнес-категории, как правило, применяют кирпич для заполнения стен, что дает безусловную тепловую и звуковую изоляцию.|

2. Монолитные дома эконом класса, чаще всего располагают неудовлетворительной звукоизоляцией, зато при этом квадратный метр стоит на порядок дешевле.

Основополагающим плюсом домов из бетонных панелей – это их цена. Недостатков у панельных домов гораздо больше. Незначительный эксплуатационный период и невозможность капитального ремонта, привело к тому, что в Питере, например, готовят к сносу панельки. Плохая звукоизоляция. Высокая теплопроводность, при наличии приборов учета теплопотребления, увы, владельцы будут вынуждены доставать из кошелька значительно больше. А помня тарифы и очень низкие зимние температуры, панельная квартира в Кемерово будет дорогой в эксплуатации.

К тому же стоит отметить, что бетон не дышит, «благодаря этому» в домах из бетона, чаще всего, довольно быстро становится душно и влажность воздуха несколько ниже нормы.

Кирпичные дома по праву считаются наиболее благоприятными для жизни. Например, комфорт жилья из натурального бруса взять условно за единицу, тогда климат квартир в зданиях из кирпича составит семи десятым. Для примера комфорт строения из пенобетона равна одной пятой, монолиты еле дотягивают до пяти сотых.

Строения только из кирпича любой модификации имеют продолжительный срок эксплуатации, кирпич в качестве строительного материала отменно сдерживает тепло и в дополнение к этому обеспечивает циркуляцию воздуха другими словами, дом дышит. В зданиях, сложенных из кирпича великолепная изоляция звука, тихий досуг могут преступить только довольно-таки громкие звуки. При этом кирпичные дома таят ряд отрицательных сторон: относительно высокая себестоимость квадратного метра, ограничиваются по количеству этажей и сложности с изменением внутреннего пространства из-за наличия внутри квартиры несущих стен.

Несколько простых правил осмотра квартиры:

- Для изучения с окрестностями надо выбирать светлое время дня.

- Изнутри квартиру советуем осматривать в светлое время суток, но и после заката.

- Не спешите при осмотре, для того чтобы увидеть все нюансы.

- Не осматривайте в день более двух квартир (большое количество деталей необходимо проверять и удерживать в голове, чем больше квартир тем выше вероятность, что вы пропустите что-нибудь важное)

- Не забудьте осмотреть качество подъезда: в том случае, когда двери, стены и потолки покрыты наскальными рисунками, лестничные площадки засыпаны битым стеклом, света в подъезде нет. Все это может охарактеризовать ваших потенциальных соседей с определенной стороны.

Нюансы, на которые стоит для начала обратить внимание:

- Скрытые дефекты – это плесень на стенах, некачественная электропроводка, прогнившая канализационная труба, а так же качество окон, дверей, потолков, стен и сантехники.

- Вид из окна. Не забудьте посмотреть, куда выходят окна, и достаточно ли в комнатах дневного света.

- Организация пространства. Порой возможно внести коррективы, соединив или разграничив пространство перегородками, хотя не в каждом случае это легко решаемая задача. Следовательно необходимо выбирать недвижимость с планировкой, которая подходит вам.

- Микроклимат в доме – только переступив порог дома можно без ошибочно заметить: в комнатах сыро либо зябко. Такие вещи свойственны, если стены в помещении слишком тонкие, либо же низкого качества система отопления.

В старом фонде предлагаются самые разнообразные объекты, поэтому этот сегмент рынка опережает сегмент рынка недвижимости, представленный новыми домами, по многообразию вариантов и качественных предложений, а, как известно, где спрос меньше предложений, то там есть и шанс, что это многообразие будет злополучным. Т.е.,, несмотря на то, что обширные возможности для благополучной сделки в старом фонде, существует огромная частьжилья, которая может принести будущему владельцу выгодные дивиденды, а так же больше количество проблем.

Предположим, что вы, вздумали подыскать квартиры в Барнауле без посредников, ваше первостепенное правило: проверять и не один раз проверять. Проверить стоит все – продавца, и агента по недвижимости, судьбу предлагаемого предложения, справки и т.п.

Предлагаем рассмотреть печальные последствия такого приобретения, пренебрегая помощью риэлторов:

- процедура покупки квартиры может быть аннулирована, самая распространенная причина, если документ о продаже был подписан недееспособным лицом

- самый частый вариант- это приобретение недвижимости, в отношении последних правообладателей которой были предприняты криминальные поступки (например, прежний правообладатель недвижимости под угрозами расписался в в договоре обмена) – спустя время эту сделку можно будет признать юридически незаконной;

- вам могут предложить купить недвижимость по несуществующим ( обычно в таких ситуациях/как правило, эта недвижимость оформлена была мошенниками в аренду и после этого предложена покупателям);

- персональная безопасность при поиске жилья (были случаи, когда потенциальных собственников, принявших решение подойти ознакомиться с предложением, просили взять с собой деньги, необходимые для оформления залога, после таких визитов будущие собственники были без денег и без сознания);

Не сомневаемся, что эти рекомендации посодействуют при выборе комфортного жилья и не попасть в сети мошенников.