Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Нижний Новгород

Общая информация о Нижегородском метрополитене


Количество линий — 1


Количество станций — 13


Протяжённость линий — 15,5 км.


Количество депо — 1


Средний ежедневный пассажиропоток - 89 тыс. чел.

История Нижегородского метро


Вопрос о строительстве метро в Нижнем Новгороде начали обсуждать еще в 70х годах двадцатого века. А 17 декабря 1977 года начались строительные работы первой очереди метрополитена.
Пусковой комплекс 1-го участка первой очереди, протяженностью 7,8 км., был введен в эксплуатацию 19 декабря 1985 года.
Первая очередь Нижегородского метрополитена состояла из шести станций: «Московская» - «Чкаловская» - «Ленинская» - «Заречная» - «Двигатель Революции» - «Пролетарская». В 1987 году открыли «Автозаводскую» и «Комсомольскую». В 1989 году - «Кировскую» и «Парк Культуры». 
20 декабря 1993 года было положено начало 2-й, Сормовской линии, с первыми двумя станциями: «Канавинская» и «Бурнаковская». 9 сентября 2002 года открыта станция «Буревестник».

 

Схема метрополитена Нижнего Новгорода

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Да, кивнул араб, снимая плащ и бурнус.

Кстати, сказал сэр Джордж, "Скачать иракли время"снова беря трубку, я собирался звонить Родерику.

Нет, не мысль, а волна такой муки, что Джинни громко вскрикнула, а у меня из прокушенной губы "Музыка скачать популярные сборники"потекла кровь.

Здравствуй, он взял ее за руку.

Он вновь пережил короткий, явно обреченный на гибель, роман с деревенской "Скачать игру герои 108"девушкой Норой, которая так и не сумела остановить влюбленного в нее Марка.

Он сразу же схватился за браслет и нажал несколько кнопок.

Совершенно справедливо, дорогая.

Настоящий же Зевс находится в "обрезать песни программа скачать" виртуальном пространстве.

Ну "скачать кубатурник круглого леса" и влип же я с этим средним сыном, ко всему еще "скачать треки на телефон" и трусом!

Я пристроился за автобусом, когда семя еще "Скачать бесплатно решебник 8 класс" сочилось из пениса.

Но ведь Аззи "миша маваши скачать альбомы только правда" был другом Гавриила несмотря на то, что они "скачать песню бесаме бесаме мучо" служили в разных ведомствах и находились, так сказать, по "леди гага скачать песню" разные стороны окопов; а Гавриил никогда бы не опустился до подозрений "мефодии буслаев скачать" в адрес своего друга.

Выйдя "тарифные планы ютел" из тюрьмы, они направились к лагерю франков, откуда "новые песни года скачать" доносился страшный шум рев труб, топот сотен бегущих ног, испуганное ржание лошадей.

Всадник "Головные боли или Зачем человеку плечи" же продолжал спокойно сидеть в седле.

Каждый штатный "Фундамент. Прочно и надежно" секретный нарывал себе побольше внештатных, чтоб, значит, информация о врагах "Линейная алгебра. Учебное пособие" демократии текла непрерывным потоком.

Наконец напали "Гороскоп успеха для всех знаков Зодиака на 2012 г. Деньги…" на след лошадей.

Этого, несомненно, очень хотелось "Белый волк" самой рыбе, но совсем не хотелось обитателям плота.

Мы "Энциклопедия французской кухни. DVD с мастер-классами в подарок" выиграем на нашей стороне эффект неожиданности.

Он оживленно переговаривается то с "Животные тропического леса" отцом иезуитом, то с городским священником, то с "Горчичное зерно Комментарии к пятому Евангелию от св. Фомы" алькальдом, а тем временем оглядывает проходящих мимо "Один мертвый керторианец" крестьянских девушек, "Основы реаниматологии и анестезиологии…" прибывших на праздник, и глаза его перебегают с одного смазливого личика на другое.

 
тизерная реклама для сайта
как углубить колодезную шахту