Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Метро Лозанны

Общая информация о метрополитене Лозанны

Метро Лозанны

Лозанна (Lausanne) - (250 000 жителей). столица швейцарского кантона Vaud на северном берегу Озера Женева с населением около 250.000 человек.

Метрополитен Лозанны — единственный метрополитен Швейцарии. Линию М1 называют лёгким метро, а линия M2 является автоматизированной линией метрополитена. После открытия линии M2 осенью 2008 г. Лозанна является самым маленьким городом в мире с полноценным метрополитеном.

Линия M1 была открыта 24 мая 1991 года. Первначально она называлась «Юго-восточный лозаннский трамвай» (Tramway du Sud-Ouest lausannois, TSOL), но позднее её переименовали в метро. Тем не менее линия до сих пор скорее напоминает скоростной трамвай, нежели полноценное метро.
Длина линии M1 составляет 7,8 километров, линия соединяет центр Лозанны с пригородом Рено (Renens). Небольшая часть линии проходит в тоннеле (имеется три подземные станции) и по эстакаде, но большая часть пути проложена на уровне земли, на выделенной полосе.

Подземные участки:
От станции Lausanne-Flon до станции Vigie (сразу за Vigie линия выходит из тоннеля)
От станции Malley (тоннель начинается сразу перед станцией, станция подземная) до середины перегона между Malley и Bourdonnette

На линии имеется пятнадцать станций. В Лозанне конечная станция метро совмещена с конечной станцией пригородной узкоколейной железной дороги LEB (станция подземная, двухуровневая. Метро и LEB используют разные уровни). В Рено конечная станция метро совмещена со станцией государственных железных дорог.

Линия M2 — вторая линия метрополитена, была открыта 18 сентября 2008 , проработала три дня с 18 по 21 сентября бесплатно, закрылась и окончательно заработала 27 октября 2008 года.
Линия М2 проходит большей частью под землёй (примерно 70 % протяжённости трассы). На линии используют поезда с резиновыми шинами, так как использование классических поездов (с металлическими колёсами) невозможно из-за слишком больших уклонов на линии.

Длина линии составляет шесть километров, на линии четырнадцать станций. Станция Flon является важным транспортным узлом: это станция пересадки между обеими линями метрополитена и пригородной железной дорогой LEB.

Перепад высот составляет 375 метров.
Линия двупутная, за исключением участка под вокзалом государственных железных дорог.
Линия функционирует в автоматическом режиме, на краях платформ станций установлены барьеры безопасности с автоматическими дверьми. Управление линией осуществляется с одного диспетчерского пункта.
Депо расположено рядом со станцией Vennes.

Карта метро Лозанны:

Схема метро Лозанны


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Нет, тонны золота, уложенного "скачать adobe reader русскую"штабелями по всей длине корабля и во всю ширину.

Мы были слишком заняты восстановлением причиненных войной разрушений.

Конечно "Толковый словарь даля скачать бесплатно"же Реджи смеялся, ведь это было такое восхитительное наслаждение, точно легкая "Русификатор ad aware"закуска перед сливами.

Сам Римо эти доспехи как следует и не "Мой личный дневничок для девочек. "Девочка и желтый утенок""рассмотрел.

Часов у "Под знаменем пророчества"него не было, значит это был не гринго, а гражданин этой страны.

Римо уже находился в пути, "Скачать крякнуты навител для андроид"возвращаясь к месту своего отдыха, когда его самолет изменил курс "География. 5 класс. Начальный курс. Рабочая тетрадь + контурные карты. ФГОС"в связи с государственной необходимостью.

Гермес пролетел "скачать тамплиеры игру" примерно в пяти футах над головой Аззи, "взламывание игр в контакте" грациозно приземлился, наклонился и принялся изучать ноги.

Раньше я "скачать программу для изменения песни скачать" сомневалась, но теперь они заиграли громче, вмешалась Эйрадис для "книга рецептов для мультиварки redmond" того, чтобы предотвратить назревающую ссору.

Но не "скачать программу 25 кадр для похудения?" беспокойся, в конце концов "песня команданте че гевара скачать" ты победишь.

Я банши замка Доннерджек, тихо проговорила женщина, и Джею пришлось "белый день скачать" подойти к ней поближе, потому что ветер заглушал "все песни матанга вити скачать бесплатна" ее слова.

Но ведь на битву "клипы скачать про любовь" поднимутся орды демонов, спящих "скачать музыка из звездные войны" сейчас в Рондовале.

Крепко держа гитару, Ден сбежал с холма, перепрыгивая через людей и огонь.

 
тизерная реклама для сайта